Особенности применения Анолита нейтрального в технологических
циклах промышленных предприятий обусловлено, прежде всего, тем, что этот обеззараживатель – на водной основе,
и его можно применять там, где для очистки от механических загрязнений и удаления водорастворимых органических
соединений недопустимо применение органических растворителей – для резиновых и пластиковых изделий.
Однако активные ионные свойства анолита расширяют сферу его использования.
Помимо применения в технологических циклах при производстве фармпрепаратов, Анолит используется в качестве
реагента в целом ряде технологических процессов в промышленности – в нефтедобыче, нефтеоргсинтезе, в шинной промышленности, в электронике и т. д.:
производство поливинилхлорида; производство хлоропренового каучука; эмульсионная полимеризация дивинила со стиролом для получения дивинилстирольных каучуков;
производство пластмасс и химических волокон;
увеличение адгезионной прочности систем «резина-металл», «резина-текстильный корд»;
крашение синтетических полимеров в режиме ориентационной вытяжки в адсорбционно-активных средах;
стабилизация растворов формальдегида; производство йода, хлора, водорода, кислорода, гидроксида натрия, надуксусной, надмуравьиной кислот, серной кислоты, пероксида водорода, озона на месте потребления;
технология получения фото- и кинопленок;
травление и очистка печатных плат; изготовление печатных плат и микросборок;
растворы для химической металлизации диэлектриков;
извлечение драгоценных металлов из отработанных катализаторов дожига выхлопных газов автомобилей;
выщелачивание урана и трансурановых элементов из пластов;
флотационная добыча алмазов, золота и других полезных ископаемых;
восстановление отработанных кислотных свинцовых аккумуляторов;
производство бумаги и гидролизное производство и т. д.;
обеззараживание воды в системах оборотного охлаждающего водоснабжения предприятий энергетического комплекса,
химической и металлургической промышленности;
обеззараживание воды в замкнутых системах технологического водооборота промышленных предприятий, в том числе предприятий пищевой промышленности.
Пищевая промышленность
Осахаривание соломы;
Обработка сырья на пищевых перерабатывающих заводах, например, на свеклоперерабатывающих с целью обеззараживания и увеличения сроков хранения;
Обеззараживание растительного сырья – салатов, зелени, овощей, плодов и увеличение их сроков хранения;
Обеззараживание плодово-ягодного сырья и увеличение их сроков хранения;
Обеззараживание туш скота и птиц в убойных цехах и на мясоперерабатывающих заводах;
Обеззараживание рыбо- и морепродуктов (при эффективности против всех патогенных микроорганизмов, включая листерии);
Применение Анолита на рыболовецких судах для увеличения срока сохранности рыбы и морепродуктов;
Получение экологически чистого инвертированного глюкозо-фруктозного сиропа для реализации в кондитерской
Промышленности и индустрии напитков;
Обеззараживание свекловичной стружки в процессе экстракции сахарозы;
Получение гидролизованного крахмала, различных видов крахмальной патоки и глюкозы;
регенерация окисленных жиров;
Снижение кислотности молока, восстановление кислотности от 30 и выше градусов Тернера до нормы, соответствующей свежевыдоенному молоку;
Получение диффузионного сока из сахарной свеклы и сахарного тростника;
Получение пектина из яблочных выжимок;
Экстракция хмеля с увеличением выхода изогумулона;
Повышение качества ферментированного солода и ускорение процессов экстракции и ферментации в производстве пива.